Монолог Татуировки

Александр Конев Актер
Ну, ладно, тот, шершавый, оступился,
По малолетке за решётку сел,
Пусть этот, одичалый, прыгнул с пирса
И в море воровском наделал дел,
Пусть тот вон, тупорылый, оборзевши,
Подбил ребят на массовый погром...
Ну, а тебя какой же дёрнул леший,
Ты ж маменькиным с детства был сынком?!
У тех, заблудших, синие рисунки
На пальцах, на груди и на спине,
Но с теми ясно, к сожаленью, урки
С щемящею прорехою в судьбе.
Там перстни, купола, девицы, волки,
Погоны, цепи, черепа, орлы... -
Наколки, то тюремные наколки!
Но ты зачем же колешь, чёрт возьми?!
Нет, мне, конечно, льстит твоё вниманье
К моей персоне, но, скажи, зачем
Уродуешь себя?! То ж наказанье!
Клеймо, как у скотины! На плече
Ты вензель бьёшь, а иероглиф ниже...
Ты, впрямь, как разрисованный гараж!
Насупился? Сконфузился? Обижен?
Да брось, ещё на морде поднамажь!

                 20 июня 2022 года