подсказка..

Дмитрий Машарин
мир ежедневно дарует подсказку,
как осознать, что вокруг нас лишь сказка?…
в чём же секрет восприятия жизни,
чтобы комфортно жилось нам в отчизне?…

этот вопрос для разумных умов,
тех кто свободен от ложных оков…
в сердце у каждого есть нужный ключ,
как озарения благостный луч…

и нам не надо куда-то спешить,
всё что положено - сможем прожить…
просто поймём, что вот ЭТОТ момент -
самый бесценный ингредиент…

что же даёт осознание это?
как поменять может жизнь на планете?…
сразу для всех ничего не изменит,
но наблюдательный сразу оценит…

больше не будет когда-то потом,
сразу планета - единственный дом…
сразу мгновения счастья сейчас,
станут бесценным сокровищем враз…

солнца восход, щебетание птиц,
дождь, облака и любовь без границ…
милой глаза, поцелуи детей,
сделают жизнь бесконечно светлей…

и чтобы дольше мир воспринимать,
мудрость в сердцах должна преобладать…
долгая жизнь и здоровье своё -
ценность вселенская прежде всего…

знание это даёт осознать:
вечные истины надо стяжать…
а остальное лишь развлечение,
бренности вечной скоротечение…

если подсказка нам внятно понятна,
то жизнь становится благоприятна…
если же жалко на свой прогресс сил,
просто забудь…
мир насильно не мил…

20.07.2022