Ночной сторож

Александр Осин
Я сторожу от нечисти планету,
Пью крепкий чай, гляжу с тоской в окно,
И упиваюсь соловьями до рассвета,
Пью жизни терпкое и кислое вино.

А утром навожу порядок,
Пишу в журнале "смену сдал".
Как много их, таких тетрадок,
За свою жизнь изрисовал…