Снег...

Георгий Раенков
Холодно. Всумерках этой страны
Гибнут друзья, торжествуют враги.
Светятся в небе пустом
Белые звезды над черным крестом.

  Георгий Иванов - Синие сумерки этой страны...

          *

В этих сумерках синих
   и друзья и враги
и любовь всей страны:
   та что ждёт впереди.
А пока же луна
   обагряет покой -
черный крест сатаны
   над дорогой пустой...

Жизнь Твоя дорога -
   исключительно всем!
Дорогая страна,
   нынче глух я и нем,
потому что слышны
   командора шаги,
потому что погибнут
   и друзья и враги.

И покуда вся жизнь
   на элитных весах,
в этих сумерках синих
   разгорается страх.
Слышишь, - я не молчу,
   на твой гибнущий век
Я оттуда хочу опуститься как снег,..

чтоб Тебя обелить,
   чтоб в ночные часы:
все друзья и враги
   были нам не страшны!

       20.07.22