Тихий вечер

Надежда Лисогорская
Тихий вечер. Небо ясно.
В лапах сосен - звонкий дождь!
А откуда? Непонятно,
И с земли не разберёшь.
Может, солнце на закате
Укололось сгоряча?
Мне просыпало на платье
Золотиночки дождя?
Да скорей ушло, уплыло
Свою ранку врачевать.
А  луна уже спешила -
Серебро в наряд вплетать!