Прости, если сможешь...

Феликс Куперман
Прости, Украина, ту мать из России,
что сына в любви зачала,
под сердцем носила, лелея растила,
а ныне войне отдала.

Поверь, и не знала она, не гадала -
об этой проклятой судьбе,
что в муках тогда она сына рожала
на горе себе и тебе…

Прости, Украина! Прости, если сможешь,
рязанскую грешную мать.
(Меня же, признаться, сомнение гложет,
что можно такое прощать…).