Война меняет всех

Марина Терентьева
Молчит мой дом, в котором умер смех.
День догорает, словно мир бумажный.
Война меняет безвозвратно всех,
Кто заглянул в ее глаза однажды.

Остались те, с кем мы плечом к плечу
Уходим вдаль по избранной дороге.
Прощайте все, с кем спорить не хочу.
У вас своя религия и боги.

И вдруг, столкнувшись где-то у огня,
На грязном рынке или в тронном зале,
Не окликайте запросто меня.
Нет той Марины, что когда-то знали...