Танец дождя

Римма Храмцова
Дождь весь вечер танцевал на крыше,
Отбивая каблучками такт,
Он в литавры бил без передышки,
Хохотал от яркой фотовспышки,
Перетанцевать хотел стиляг.

Словно бы на шумной дискотеке,
С феерверком молний в высоте,
На танцпол ворвался свежий ветер,
Стёр до дырок он свои штиблеты,
И с дождём кружится в темноте.

Танец этот длился до рассвета,
Но растаял дождь в его лучах,
Он ручьями убегал с паркета,
Ветер же унёсся на край света...
Радуга сияла в облаках.