Сердца две половинки

Алек Зандер
Сердце вспорото лезвием,
Разделив всё на «до» и на «после»
Лишь вчера были мы влюблены
И казалось, счастливее нет,
А сегодня лишь горечь во рту,
И несутся гудки, безответные,
Как перелётные птицы,
С каждым взмахом крыла отдаляя нас от любви.
Помнишь, как я дышал по утру,
Сквозь локоны, воздухом счастья?
Как я пальцы твои целовал,
А ты – улыбалась губами в ответ…
Сердце бьётся ещё, рассечённое на две половинки
Одна часть – это «до», я наивно жду в трубке ответ.
Я у сердца сквозь слёзы спрошу:
Что чувствует та, вторая твоя половинка?
Сердце скажет мне тихо:
Не надейся, любви больше нет.
Я взмолился – не верю, не лги, я же знаю:
Свет ещё не погас! Мне об этом надежда шепнёт,
Это всё наговор, это «после», но верю я в «до»,
Я сжал сердца в груди рассечённые две половинки,
На последнем дыханье, и нет уже сил,
Я кричу в тишину, заполненную лишь гудками,
Я любовь заклинаю – не мучай, вернись!
И ответило сердце, и снова с надеждой стучит…

19.07.2022