красотою многоликой, на ладонь мою

Галина Би-Локур
Пахнет мятой и полынью,
 пахнет голубикой.
Благодарность дню,
красотою многоликой,
на ладонь мою,

спелым соком.
Так мне сладко
от неспешных дум.
Не спешить, не мчаться,
для порядка,
так хоть раз в году.

И мне бы ноту,
ноту первую поймать,
все плохое отодвинуть,
отодвинуть суету.

Показаться может странной,
и махнуть на все рукой.

Ближе, ближе
вечер к ночи.
блажь такая и не зря,
знаю песня душу лечит,
и невинный, нежный взгляд.