Обороты набраны...

Марина Сехина
Вдохновение -"Набирает лето обороты", автор Нина Ордовская.http://stihi.ru/2017/06/17/1771

Обороты набраны и вот...
Лето достигает апогея!
Всё благоухает и цветёт!
Солнышко, на нас глазея,
млеет...

Что за радость вместе с ним
грядёт?!
Море позитива, счастья, света!
Бабочек весёлый хоровод -
яркий всем живым привет от
лета!

На душе расплавит тонкий
лёд,
он стечёт прохладною водицей.
Ты уставший путник, тебя
ждёт
время отдохнуть в пути,
напиться...

На подушку из духмяных трав
ты приляг, главой откинься
буйной,
у июльской ночи сон украв...
Я пожертвую своим в июне.

Лишь бы до скумекавшей*
зари
в луг не вышли рано косари...

        20.07.2022.
        Адлер. Роза Хутор.

* скумекавшая от глагола кумекать,
(разговорное)- догадываться...