Время - метафора человека

Тома Мин
Время  -
метафора человека.

Умирая, он теряет весь свой опыт,
     который разматывается как клубок

до состояния небытия.
*
Мне бы тоже хотелось
размотать свой клубок времени,

чтобы вернуться в материнское лоно,
в его темноту, молчание и спокойствие...

Это не значит обернуться к смерти.
Мне бы хотелось вернуться к рождению

и ... не родиться! а значит и не умирать...
Мне бы хотелось повернуть время  вспять,
                и разматать 

клубок опыта жизни 
до состояния небытия и...  не родиться!