В память... Юре

Наталья Смалюга
                Талантливому  мальчику из СССР
                посвящается....

"Всем привет !" -
Так начинал концерты Юра.
Бог наградил его,
Лицо, фигура,
Улыбка, ямочки, походка,
Беда лишь в том, что он сиротка.
В детдоме жил...
Сбегал оттуда Юра часто,
А может вовсе не напрасно.
Судьба готовила сюрприз...
Потом, как будто грянул гром,
Пришел он в новый детский дом.
Там музыка внутри звучала
И новая судьба встречала.
В знакомстве с новым музыкантом,
Он понял, награжден талантом.
Мелодия внутри была,
Душа как будто ожила.
И встретились два самородка,
А в этом смысл и находка.
Два человека, два таланта,
Два уникальных музыканта.
Хиты талантливо Сергей  писал,
а Шатунов их исполнял
С душой , с харизмой, с пониманием,
С теплом сердечным, с осознанием.
Ты повзрослел...
Душой ты молод,
И многим людям очень дорог.
Сказал однажды ты:
Я — русский,
Другие языки  мне чужды...
Не отдала тебя  Россия...
В сердцах ты жив, но есть могила...
И люди к ней идут, идут
И розы белые несут...
Сегодня ты простился с миром
Для нас в душе, ты был кумиром.
Наш славный  мальчик дорогой
С судьбою яркой, не простой.
И мягких облачков тебе желаем,
Ведь ты в раю, мы это знаем...
И хочется услышать снова
Тот голос Юры Шатунова...


Июнь 2022г