Чух-чух

Яна Филонова
Сквозь зелёное покрывало уеду
Чух-чух...
В деревню глухую
Чух-чух...
Где с домом здороваешься
И с печкой-мамой..
Чух-чух...
Где дома опустели,
И все заросло.
Топот стада слышно сквозь века,
А за холмиком предки,
Пусть не твои,
Но предки.
Сокровища былин и примет
Не переданы в уста
Но мы прислушаемся,
Вдруг узнаем....
Сквозь скрип половиц в сенях,
Сквозь запах сырой и древесный
Как дышит дом...
И тихо...тихо задобрим
Хозяина дома,
Чтобы принял. .
Ненадолго..