Снег в апреле

Стефа 61
С севера несутся тучи.
Снег в апреле.
Зимушка пылит натужно,
По дворам снег расстелила.

И в промозглом сером дне
Съёжившись тревожно
Птицы ропщут: "Задержалась гостья.
Ласковое солнце, защити!"

Растекутся слёзы Зимушки-зимы;
В голове рисую Зимушки каприз:
Захотелось
На соперницу Весну взглянуть?

             9 июля 2022.