Июльский дождик

Ксения Вороткова
Под дождём июльским, я гуляю.
Словно в детстве, бегая по лужам.
От воды и солнца, я сияю.
Мне сейчас никто, никто не нужен.

Он то моросит, то льётся ливнем.
Жадно пьёт земля густую влагу.
Молния сверкает в небе синем.
Поднимая из души отвагу.

Под дождём стою до нитки мокну.
Но довольна каждой капле с выси.
Словно радуга, бликуют стёкла
У летящей мимо мицубиси.

А вода с небес стекает бурно,
Наполняя реки и озёра.
Тучи на людей всё смотрят хмуро.
И по всюду расцветает флора.

Дождь пройдёт, и вновь жара настанет.
Иссушая землю, водоёмы,
А пока что, струйки барабанят.
Принося желанную истому.

Я впитаю брызги, клеткой каждой.
Чтобы их на долго мне хватило.
Дождь не раз спасал меня от жажды.
Омывая бодрой, водной силой.

Под дождём июльским, я купаюсь.
Радуюсь прекрасному моменту.
В счастье, словно в платье одеваюсь.
Подвязав сапфировую ленту.