Прощание

Абрамова Аня
Скажи, как давно
     ты перечитывала,
Что-нибудь из славного
     языкастого Маяковского?
Помнишь, как он
     вычищал и расшвыривал
Сердце свое —
     скуластое и красноострое?

Я свое не смогу, не сумею
     так начисто выесть,
Чтобы стало ясно —
     пришлось раскошелиться.
Но я у тебя была, буду
     и сейчас есть,
Как среди ночных чернил
     есть Медведица.

Я обязуюсь: ни тебя, ни вокзал
     слезами не раню.
Ни одной кривой мины
     с меня не вырвет и царь.
Соберусь солдатом
     и буду махать поезду в харю.
А ты звони,
     если понадобится выреветься.