Выпускаем на волю слова

Татьяна Гордон
      ВЫПУСКАЕМ НА ВОЛЮ СЛОВА

«Педали, медали, небесные дали…» -
Покорно рифмует поэт.
Остались: «скрижали, цветастые шали
Да звёздный заманчивый след…»

Слова подбирались особого смысла:
«Луна, глубина, тишина…»
Косматыми клочьями жалость повисла,
Бесспорно, скромна и бледна.

А звуки привольно летают по свету,
Стремясь будоражить умы.
Зачем поезда им? Зачем им ракеты?
Словами командуем мы!

Их мы выпускаем на вольную волю,
Рифмуя, страдая, любя,
Вручая словам свою силу и долю,
И даже частичку себя…

9 апреля 2022 года