Гранитный замок

Абрамова Аня
Стены выстроились гранитные —
Замок выстоит. Замок нов.
Вокруг замка под словопытками
Взрыли ров.

Тем, кто был допускаем стражами
Раздавали с порога роль.
Стражи пели: -Все будет нашим —
Хлеб и соль.

Сын лохматый и меднорыжий
За гранитом не видит мать.
Мать гранитные стены лижет —
Не слизать.

Соберется с конца и края
Разукрасить в свой цвет гранит —
Стражи высмеют, стражи знают
Где болит.

Ясно каждому гражданину —
Страж ученый и духом зряч.
Чтобы сын не скучал, он сыну
Дарит мяч.