Диссонанс

Владимир Сергеевич Харук
Нельзя без трагизма прожить на Руси,
Всё пресно, спокойно и как-то не так.
Лишь только пуд соли успеешь вкусить,
А рядом появится видимый враг,
Так плечи расправив, забыв про усталость,
Ты колешь, хватаешь и наотмашь бьёшь,
А после, лелеешь всё то, что осталось,
Усиленно пашешь и сеешь, и жнёшь.

И снова всё пресно и как-то спокойно,
Аж кошки скребутся в усталой душе…
Ирония жизни, что больше убойна
Для нашего сытость, чем жизнь в шалаше.

2022