Утренняя мысль

Дарина Никольская
Утром солнце щекочет светом,
Даря тепло. Протираем глазки,
Встаём каждый раз с рассветом
Или позже, это неважно.

Сонно идём ставить чайник,
Потянувшись не раз. А как же?
Неугомонный свистит! Кипяток в заварник.
И думаем, что делать дальше.

За чашкой горячего чая
Внезапная мысль промелькнула:
Как здорово, что жива я,
Что встретила новое утро.

Мы дышим, смеёмся, грустим,
Сочетая в себе янь и инь,
Мыслим, мчимся, летим,
И это всё - наша жизнь.