Бесконечность

Татьяна Онежская
Когда потерян сон и ночь темна,
И грудь щемит мгновений быстротечность,
Я знаю, здесь рождается она -
Непознанная нами бесконечность.

Когда в круговороте будних дней
Нет времени хотя б на миг очнуться,
Мне хочется обнять тебя во сне,
Чтоб мы смогли счастливыми проснуться.

Когда сопрано ветра рвёт гобой,
И двор метёт листвой сырая осень,
Мне хочется делить ее с тобой,
Пусть головы давно скрывает проседь.

Когда в лицо метёт колючий снег,
И пальцы не сгибаются от стужи,
Мне хочется увидеть свет в окне
И знать, что ты кому-то очень нужен.

Когда витает в воздухе пыльца, 
И дом наполнен запахом сирени,
Мне хочется быть рядом до конца -
До жизни неизбежного затменья.

Когда мы врозь - сбиваемся с пути,
И жизнь подчас меняет нас местами,
Но счастье невозможно обрести,
Создать его в душе мы можем сами.