Земля-кормилица

Жанна Гапеева
Земля-кормилица нас кормит,
Лицом ты только повернись.
Богатый стол она накроит,
Ты только,друг мой,не ленись.

Не перечислить все заслуги,
Что делает она для нас.
Мы не рабы её,не слуги,
Доказано это не раз.

Она даёт всем нам возможность,
Исполнить все наши мечты.
Кому работать хлеборобом,
Ну а кому коров пасти.

Хочешь пилотом,машинистом,
Всё это тоже от неё.
Хочешь водителем,танкистом,
Она всё это нам даёт.

Из недр земли мы добываем
Всё то,чтоб строить города.
Её мы мамой называем,
Ведь жизнь всем нам она дала.

А власть лишь то,что стоит выше,
Над раздроблённою толпой.
Ведь голову склонив пониже,
Мы сделали разрыв большой.

И сразу всем нам стало ясно,
Что потеряли мы права.
Земля дала нам жизнь напрасно?
И равноправие дала.