В ожидании любви или завидный жених

Валентина Меркушева 2
Виктор Иванов 19 "Пью вино"

без любви
страдаю
страдаю я
и пью- пью вино
сладкое оно

старый дом
порос борщевиком
и бурьяном
а я пью вино
мне всё мало
и мало


"В ожидании любви или завидный жених" - пародия
на стихотворение Виктора Иванова 19 "Пью вино"

Как я страдаю без любви, как я страдаю!
Свои страдания вином я заливаю.
Всё жду с надеждою свою я половинку.
Найдёт ли в старенький мой дом она тропинку?

Конечно, я не олигарх, но и не нищий.
Такого жениха, как я, ещё поищешь.
Пятнадцать соток, как-никак, вдобавок хата,
К тому ж  две соточки ещё самозахвата.

Есть мотоцикл (не на ходу), в саду теплица,
Побиты стёкла, правда, в ней - там хлам пылится.
И сохранился инвентарь - лопата, грабли,
От деда память - на стене две ржавых сабли.

ПризнАюсь: собственность моя чуть-чуть с изъяном:
Дом обветшал, а огород зарос бурьяном.
И борщевик, как великан, такого роста!
Найти невесту мне теперь не так-то просто.

И хоть вино меня манИт, прельщает сладость,
Но видеть дебри мне в окно совсем не в радость.
Его не буду завтра пить, отдам дань пиву,
И с корнем выдерну тогда хотя б крапИву.

Найду единственную - ту, пройдя сквозь муки,
Чтоб был и ум, и интеллект, на месте руки.
В деревне контингент не тот - простЫ бабёнки:
Всё одиночки-матерЯ и разведёнки.

Поможет верный интернет, его просторы,
Я выложил туда стишок - невест там море!
Пишите, девушки, скорей мне прямо в личку
И приезжайте, так сказать, в мою светличку.


     20 июля 2022 г.