Глупая птица

Ольга Бесснежная
В доме пустынно, и только седые перья,
и подоконник в царапинах от когтей.
С каждой попыткой сложнее в себя поверить:
то ли забылось, то ли слова не те.

Хор сквозняков от натуги поёт фальшиво,
и, задыхаясь, мерцает огонь свечи.
Глупая птица покоя давно лишилась –
сомкнутым клювом в глухое окно стучит.

Каменный дом вместо клетки – полёт нормальный,
жить бы спокойно, но ей подавай чудес:
птица мечтает, чтоб сыпалась с неба манна
в хрупкие блюдца с каймой голубой и без.

А за стеклом нескончаемо вьюжит, кружит,
белые хлопья стремятся позёмке вслед.
Глупое сердце настырно зовёт наружу,
будто не знает, как холоден звёздный свет.

Вдребезги стёкла! Пора бестолковой птице
освободиться, пронзительным ветром стать,
и полететь, чтобы строки смогли родиться,
как заклинание, считанное с листа.


 
Для «Монпансье» на Выходе Из Под Контроля
1.
"Думы окаянные, мысли потаенные.
Бестолковая любовь, головка забубенная.
Все вы, думы, помните, все вы, думы, знаете,
До чего ж вы мое сердце этим огорчаете".
Юлий Ким
2.
"слова
услышанные поэтами
и произнесенные ими
иногда слышат
и нормальные люди"
Юрий Орлицкий
3.
"Просто мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое".
Макс Фрай
4.
"Но всё, что я увидел в клетке твоей квартиры -
Маленькую смелую птицу с ясными, как небо глазами;
Сидящую на подоконнике с гордо сомкнутым клювом
И ждущую с нетерпеньем любого попутного ветра".
Илья Кормильцев
5.
"У меня закончились цитаты".
Юлия Миланес   
6.
"И в дальнем столетье, светя с небосвода,
Тем ярче ты вспыхнешь однажды во мгле,
Чем больше любви накопил ты за годы,
За краткие годы свои на Земле".
Татьяна Кузовлева