розы и хризантемы

Наталья Возжаева
Ветерок взлохматит платанов кроны,
Пятернёй прохладной макушки тронув.
Время всё мотает в клубок минуты:
Для кого-то радость, печаль кому-то,
Для кого короткий, кому-то длинный
Путь от семечка до первозданной  глины.
Вновь природа ждёт непосильной дани –
Ни войны , ни мира, а состраданья.

Почесав нагретое солнцем темя,
Лето сбросит наземь свою корону,
Собирая розы и хризантемы,
Проплывёт по улицам тень Матроны.

Станет город тихим, как монастырь.
В нём останутся двое: она и ты.