Вновь инструмент души расстроен Сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Вновь инструмент души расстроен,
ведёт мелодию фальшиво,
я раздвоён и я растроен,
я знаю: всё на свете лживо,
гуляет ветер беспокоен,
ничто в душе моей не живо,
печаль - вот вся моя нажива
и осыпаю я, как слива,
свои последние надежды,
смеётся ветер пакостливо,
ах, где тоске альтернатива? -
и нет печальнее мотива,
вновь ветер рвёт души одежды,
смеются надо мной невежды...