ищем

Старый Приятель
Я просто вышел на мороз.
Побыть один, потешить эго.
Душа устала от заноз,
От криков в спину, когда некто

Идёт без спроса в твои дни,
В твои мечты и гадит мерзко.
Но мои мысли не одни.
Они летят над миром дерзко.

Я не курю, но как бы так
Вдруг получилось, я под стужей.
Стою и думаю: чудак!
Могло бы быть намного хуже!

Прохожий мимо, взгляд застыл
На коже траурным узором.
А я озяб, почти простыл
Под неба вечным грозным взором…

Домой вернулся, еле жив.
Зачем стоял так долго нищим?
Пришёл мой кот, он сыт, ленив,
А мы себя повсюду ищем.