Когда ничто не греет мою душу

Маргарита Залукова
Когда ничто  не греет душу,
Когда ветра мне не поют,
Я жму педаль, и ничего нет лучше,
Когда тебя нигде не ждут.
Пусть дождь осенним поцелуем
Нечаянно сотрет твой след,
Душевный холод не минует,
Прошло уже немало лет.
А облака  сомнут вершины
Еще не тронутых идей,
Мимо меня промчат машины,
Мне жаль прошедших мимо дней
Когда ничто не греет душу,
Возьму я в спутники сентябрь,
Кудрявый клен нарушит стужу,
Листвой на  плечи кинет шаль.
Под ноги тихим покаяньем
Ложится  серая печаль
И счастье скудным подаяньем
Листает жизни календарь.