Фотография

Михаил Кочержинский
               

Нет повести печальнее на свете,
На этот раз, совсем не о Джульетте
И как не странно, только о портрете,
(Верней о фотографии в Инете.)

И смех и грех как говорили предки
И беды есть и есть поменьше – бедки,
А что увидит здесь читатель мой,
Ему решать,вопрос тут не простой.

На тебя смотрю, он вроде рядом,
Как иконы, лучезарный лик,
Но ласкать могу одним лишь взглядом,
Впрочем я и к этому привык.

Никогда не встретимся с тобою,
Слишком много против, мало за
И когда, и не смотрю, не скрою,
Вижу всё равно твои глаза.

Фото будто лучшая картина,
Что в музее, взгляд не оторвать,
Это есть та главная причина,
Заходить сюда не раз опять.

И не важно, где я видел фото,
Хочется забрать его домой,
Говорить с ним даже отчего  то,
Просыпаясь видеть пред собой.

А до той, что там на фото этом,
Сто лесов и рек, дорог, полей,
Ну а если стану я поэтом,
Хоть по духу буду ближе ей.