СВОЙ САД

Леонид Захарков
Куда ни зри, я всюду в Боге
Лишь только тешу разум свой.
Что я шагаю по дороге,
Или на речке под луной.

Лечу я в мыслях в самолёте,
Тружусь я в них на корабле.
На берегу или на флоте,
Всё здесь, на матушке земле.

В сознании зиму нарисуют,
Засыплют  снегом города.
ГАИ на трассе оштрафует,
И потечет с окна вода.

На рынке кто-то обсчитает,
Или же сумку украдут.
Кого-то где-то приласкают,
Кого-то злобно оттолкнут.

Картины разные рисуют,
Кто, что когда-то заслужил.
Одни в тени вино смакуют,
Другой вопит - я б так бы жил!

Кому-то все сейчас и сразу,
Кому-то  вовсе ничего.
Одним курорт - другим заразу,
Зато что жили, не благо.

Плоды снимают с ветки жизни,
Когда-то брошенных семян.
В любимой матушке-Отчизне,
Мария, Дмитрий и Иван.

Бог раздает плоды без счета,
Всем, кто растил с рожденья сад.
Кому-то адская работа,
А кто-то очень жизни рад.

Так что осознанно живите,
Законы Бога изучив.
И не злословьте, не сорите,
Дальнейший путь свой омрачив.