Одинокий лебедь

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

        ОДИНОКИЙ ЛЕБЕДЬ

В безоблачном лазурном небе
Безжалостное поднималось солнце,
Лишь одинокий белый лебедь
Печалился, облюбовав болотце.

Парила длинной вереницей,
Шумела крыльями лебяжья стая,
Протяжным криком над водицей
Об одиночестве напоминая:

Не уловить знакомых песен
Голубушки-лебёдушки любимой,
Не взмыть ей больше в поднебесье,
Навек оставшись болью нестерпимой.

18. 07. 2022.