Dill - дурень

Евсеев Александр Алексеевич
   Громом выстрел - миномёт!
   Смертоносная посылка.
   Взрыв за домом, - перелёт,
   в воздухе висит горчинка.
   Запах смерти, - он такой -
   кисловатым комом в горле.
   Батарея за рекой
   и стрелок, нацист по форме.

   Он не думал убивать, -
   хочет чтобы жил под страхом.
   Кочевряжется палач -
   в хуторе моя лишь хата.
   Остальные все пожёг,
   методично разрушая.
   Что им двигает? Урод?
   Вероятно, я не знаю.

   Крики своры, пьяный смех, -
   лезу в погреб, он под хатой.
   Провожают свистом. Грех -
   загоняют диким матом.
  "Старый, хочешь умереть?!"
   Как ответить супостатам?
   Из последних сил - "подлец!"-
   выстрел над рекой раскатом.

   20.07.2022.