Опять собирается дождь!

Ирина Расшивалова
Опять собирается дождь,
И тучи на небе толкутся.
Кто лучшее место займёт,
Не спорят, а просто дерутся.
Всё небо заволокло,
И солнца давно уж не видно,
Ведь день, а темно за стеклом,
Как будто уж вечер. Обидно.
Когда собирается дождь,
Все чувства уже на пределе.
Его ведь не сразу поймёшь,
Придёт или нет, в самом деле.
Пришёл, и по каплям его,
Тому, как стучат в нетерпенье,
Поймёшь, что нет в мире того,
Что б ждали подобном волненье.
Само откровение – дождь,
Стучащий бездумно по крышам,
Услышав его, ты замрёшь,
Как будто молитву услышав.