Ветер шарит

Ольга Николаевна Кириллова
Вечер ль? Полночь! Ветер шарит
По деревьям и кустам.
Он, бесстыдник, листья гладит,
Как угодник падших дам.
Гнёт березам гибким ветки,
Да листвою шелестит,
И как платьице у Светки,
Поднимается, летит...
Он так легок и несносен,
Он так дерзок и силен,
Только очень осторожен,
И скитаться обречен.

19.07.2022