Как правильно любить?

Елизавета фон Грэйз
Когда мечта почти в моём кармане,
Я вновь боюсь неверно поступить.
Мне жаль, но я опять в слепом тумане.
Кто сможет научить меня любить?

Сомнения перерастают в омут,
И я в него уткнулась с головой,
Казалось бы, история забыта,
Но я в отчаянии опять несусь к другой.

Как жаль, что сердце превратилось в камень,
И лёд прозрачный в нём не растопить.
Надеюсь, что однажды кто-то сможет
Мне показать, как правильно любить...