Где ты крепко спишь

Наташа Шарыпова
Я смотрю туда, где ты крепко спишь.
Холодна вода. Молчалив гранит.
Задавать вопросы так много лет
Молчаливым звездам и пустоте.
Дурманят травы, что растут вокруг
И тропы Навьи замыкают круг.
Брожу по ним. Иногда бывает.
Со мной — стихи и воспоминанья.
Прочту их вслух будто бы тебе.
В ответ в лесу заплачет соловей.
Меня от этого бросает в дрожь.
И не нужны ответы. Убегаю прочь.