Об участии ближнего

Татьяна Линдвест
Зачем стучаться в закрытое окно?
По сути каждому ведь всё равно,
и каждый борется лишь за себя,
да потому у каждого своя стезя!

Хотя нам посланы в судьбе друзья,
но есть у каждого своя семья,
лишь за неё всегда болит душа,
другим сочувствуем лишь иногда.

Но если кто-то о помощи просил,
а ты лишь равнодушно мимо проходил,
и ни советом и ни делом не помог,
то помни, это же зачтётся наперёд.

Никто не застрахован от проблем,
и может статься, вдруг настанет день,
когда потребуется помощь и тебе,
а рядом никого, и нет участия извне.

Так может лучше руку протянуть,
помочь, когда вдруг обратился друг,
пусть это будет уже в сотый раз,
но ты помог ему без лишних фраз.

И так всю жизнь, до самого конца,
жить по завету нашего Творца,
участием и словом другу помогать,
чтоб и к тебе вернулась благодать!

20.07.2022.