Ангел Истины или полёт мыслей от 21. 12. 21

Елизавета фон Грэйз
Тихо-тихо шелестят минуты,
Утопая в аромате грёз,
Предвещают сладкие мгновенья
И счастливый отблеск тёплых слёз.

Раздвоилась Вечность на две сферы,
Меж собой сплелись две полосы,
Полететь на белых крыльях веры,
Сотканных из пепла и росы.

Пересечь две сферы, между делом,
Привнеся в свой быт родной покой.
И раскинуться над миром стройным древом
С изумрудно-красочной листвой.

Выбирая нужный путь, не стоит
Делать выбор вовсе. Ни к чему!
Добрый дух тревоги успокоит,
Совместит пути. Пойдёшь по одному.

Как же сохранить минуту счастья,
Что слетела с пожелтевших книг?
И, наполнив душу, словно кубок, страстью,
В сердце ангел Истины проник.