Вклад

Виктор Татьянин
Мой вклад за Мир ничтожен, не велик,
Да не исчезнет через это сам язык.
Но, если и уйду, то буду так же говорить:
«Живые, помните, что нужно Мир хранить!
Не лезьте в ад, там и  без нас темно,
А взгляд на Мир, через одно окно,
Нет  Миру на Земле иной альтернативы,
Без Мира все народы несчастливы.
 И, независимо от стран с масштабом,
Мир сохранится только с общим «штабом»,
Когда бронёй  стоит  один Закон,
А во главе  не тот «Наполеон»,
Не те, сообщники  дешевого момента,
Но люди, что достойны постамента,
Создатели  мудрейших дел,
Строители великого СимвОла,
Что  называется коротким словом «Школа»,
Где царствует в учебных классах дух,
Ласкающий людской природный слух.
А  если кто и   возвеличиться согласен,
Пусть строит «Дом» себе, но лишь из басен.
Там место есть для битв не настоящих,
И нет «играний» в деревянный  ящик.
И Слово есть, сравнимо Божеству,
Лови его  на пользу Торжеству».
После написанного, снова умолкаю,
И   сам, приблизившись к окошку, с краю,
Услышал: кто-то в небесах располовинил тишь,
В коляске, за стеной, заплакал наш малыш.
.................
Один сей стих прочёл, другой - лишь пробежал,
Пока не начался над всеми мировой пожар.