О практичности

Зоя Резанова
Из наблюдений.
В каждом человеке есть скрытые таланты, только многие к ним, этим талантам подходят не с той стороны.
Нащупав только начало, пытаются активно пользоваться, чтобы заработать, используя других людей. Одно замечу, что сделанную глупость, еще большей глупостью не остановить…
Даже этим умельцам дается шанс остановиться, обдумать, встречаясь со сведущими, но многие и не понимают, что произошло и продолжают кормить того «волка», что привел их к этой яме…
Выбор делается собственноручно и для себя самого…
Наблюдать уже не грустно и это – радует.

О практичности.
Тот чел практичен – не дурак,
Но, как сопля повис, обмяк…
Случилось нечто на ходу
И силы нет идти: – ползу!
Сказал он другу торжества,
В ком силища светла, добра…
А ведь хотелось заработать,
Для жизни – нужно снова топать,
Топтать привычный, скромный дар,
Который строил сей финал.
Веревка вьётся до конца,
Запал закончен у юнца.
От прыти сам оторопел,
Замерз и тут же вновь вспотел…
Взлетая песней соловья –
Присел, задумчивость неся…
Как говорится: «на ловца…»
Мечты все чела, но юнца…
А посему – закрыта дверь,
В песочнице вся канитель.
18.07.22.