Полнолуние

Петр Плонин
Луна гналась сегодня за машиной,
Казалась мне огромною, в полнеба,
Какие луны в деревнях большие,
А в небе места много для разбега.
Мне любоваться на луну совсем не время,
Смотреть мне надо было на дорогу,
Но Небо – удивительная тема,
К себе нас приближает понемногу.
Неслись поля, заросшие кустами,
А лунный диск над всей округой реял,
Луна и солнце поменялись тут местами,
От красоты такой на миг забылось, где я!
Люпин повсюду цвёл уже,
Леса синели за долиной,
Луна плыла на вираже,
Гналась чуть сбоку за машиной!
13.06.2022