Экватор лета

Петр Плонин
Ещё неделя и экватор лета,
Покатятся денёчки сверху вниз,
А ночи станут всё длинней при этом,
Но каждый день мне видится, как приз!
В цветах сирень, калина доцветает,
Люпин, как будто небо на земле,
Заря с зарёю сходится, светает,
Немного за полночь, когда луна во мгле.
Туман над речкой утром оживает,
В туман выходят к речке рыбаки,
Пусть не клюёт всё утро, так бывает,
Но так не хочется мне уходить с реки!
Почти всё лето комары да мошки,
Но тем дороже пара пескарей,
Приходится и пострадать немножко,
Зато уха потом становится вкусней!
А красоту природы среднерусской,
Вот в эти дни, когда в разгаре лето,
Сравнить ни с чем нельзя, хоть это грустно,
Таких сравнений нету у поэта!
«Остановись мгновение, ты прекрасно»,
Так и живём, стремимся всё понять,
Экватор лета, не грусти напрасно,
А дай себя всем летом мне обнять!
15.06.2022