Вечерний гром

Петр Плонин
Гроза под вечер подошла к деревне,
Гром прогремел и снова тишина,
И грома звук, наверно очень древний,
Ещё древней стучит в скалу волна!
Я отключил из сети телевизор,
И выключил, зачем-то, телефон,
Удар громовый был довольно близок,
Гроза земле отвесила поклон!
Дождя сегодня нам не нагадали,
Но днём сверкал короткий дождь грибной,
Теперь вот и с грозой не угадали,
Куда ведёт нас наш прогноз родной?!
Ну что ж, по факту дождь конечно нужен,
В июне дождь – всё та же благодать,
Дождём и будет слой грибов разбужен,
И грядки мне не нужно поливать!
Но вот грозы приходится бояться,
Повсюду над деревней провода,
То свет отключат, то бывает, братцы,
Вслед за грозой приходят холода!
Ну что ж, друзья, на то оно и лето,
С погодой тоже, как уж повезёт,
Надеждами на лучшее согреты,
В деревни устремляется народ!
16.06.2022