Лед души

Марина Анферова
Ночь на дворе, горит торшер,
Но лишь тебе опять не спится,
А время как незримый зверь,
Вновь по вискам твоим стучится.
Ложа морщинки возле глаз,
И на лицо кладя усталость,
А в голове обрывки фраз:
«Ну, подожди родная, малость».
И ты покорно снова ждешь,
И год и два – а жизнь проходит,
Ты птица в клетке – не поешь…
Зима метелью хороводит.
И сердце холодом полно,
Оно давно забыло радость,
В твоей судьбе темным-темно,
Не жди, забыть пора уж надо.
И вот пришла она весна,
И птицы радостно щебечут,
Влюбленным снова не до сна –
Ты сделай к счастью шаг навстречу.
Не унывай и не грусти,
Ты солнцу улыбнись и ветру,
Жизнь не вернуть – одно пойми,
Спой для себя, для мира песню.
Не поздно заново начать,
Ждут впереди пути, дороги,
Не нужно хмуриться, ворчать,
Забудь сомнения, тревоги.
И все изменится, в сей час,
Когда хандру и лень отбросишь,
Судьба подарит тебе шанс,
Лед растопи что в сердце носишь!