Осмысление пути

Марина Анферова
По истечению многих лет,
Назад успейте оглянуться,
Ищите свой вчерашний след –
Еще, есть время, помолится.
За те потерянные дни,
За то, что жизнь мы не ценили,
И то, что мы сейчас одни –
Кого любили, но не простили.
Вы помолитесь – жизнь прошла,
Она была свечой потухшей,
Задумайся – а ты жила?
Твоя судьба могла быть лучше.
Как мы спешили все успеть,
И отлюбить и отыграться,
О прожитом не пожалеть –
Уйти, но снова возвращаться.
И вот, смотрю в свои года,
Там суета, там грязь и скука,
Лишь в Боге Истина одна,
Я поднимаю к небу руки.
Но не прошу, нет, ни о чем –
Всецело Богу доверяюсь,
Я вижу, будет что потом –
Свои ошибки исправляю.
У каждого судьба своя,
Свои прозрения, дороги,
Мне светит яркая звезда –
Вот обрела душа свободу!
И так легко, и так светло,
С тобой Господь легка дорога,
Всем трудности пройти дано –
Я не одна, и слава Богу!