Тишина

Петр Плонин
Всё грандиозно в тишине,
Восходы солнца и закаты,
И ночью тихо при луне,
Лишь шум зовёт нас вдаль куда-то.
Сирень вся в утренней росе,
Как в небо впаяна кудлато,
Махнёт приветливо сосед,
Лишь шум поманит нас куда-то.
Как тихо утром на реке,
Вода бывает молчаливой,
Кукушки голос вдалеке,
Земля вся кажется счастливой!
Ведь счастье – это тишина,
Все в тишине зачаты дети,
В молчании катится луна,
Восходит солнце на планете!
17.06.2022