Creatio

Палыч
Лупит в бульон первобытный разряд -
Это рождается коацерват.
Радость.Удача.Аврал. Суета.,
С нами амино (ага!) кислота.
В струях летящих холодных комет
Тянутся нити бодрящих триплет.
Крутятся в глобулы наверняка,
И зарождается РНК.
Космос - не хаос. Порядок, сиречь,
Сможет вселенная наша сберечь.
Вот и фермент по спирали пошёл,
Что-то чужое, мутантное смёл.
Таинства быль - репликации весть
Это полезно (нисколько не лесть).
Вирусы ищут субстрат для себя.
И убивают, безмерно любя.
Вот усложняется нуклеотид
В нитку двойную, как новый подвид.
Только двойная спираль ДНК
Жизнь порождает наверняка.
Сшивка, разбивка, энзимов завод
Строит уже эндоклеточный флот:
Ядра, геном, митохондрии вязь.
Это не слизь, не банальная грязь.
Клетки здесь строится вечный дворец.
Только повинен ли в этом Творец?