Пословица

Петр Плонин
Субботний день, открыл парник пораньше,
А солнце уж высоко забралось,
Но вот с теплом июньским больше фальши,
Тепло вчерашним днём не задалось.
Да и сегодня холодно, ребятки,
Брёл босиком по мокрой я траве,
Роса как снегом обжигала пятки,
Мечты о юге всё теснились в голове!
И за ночь выстыла опять моя избёнка,
На солнышке без ветра можно жить,
Из леса ближнего слышна кукушка звонко,
Но летом всяким надо дорожить!
Жизнь, в основном, она пестра,
Недаром, говорит пословица:
Лучше летом у костра,
Чем зимой на солнце!
18.06.2022