Безупречен

Светлана Исакова-Денисова
В глазах моих очарованья дым,
Не потому что ты красив,
А потому что безупречен.
Ты счастье, словно таят сны.

Меня терзаешь ты напрасно,
И я не в силах одолеть
Тех чувств, безумных и прекрасных,
Что смог отчаяньем ты овладеть.

Меня ты манишь без обмана,
Но душу ты мою забрал.
И в безразличии дурмана,
Попала в сильных чувств туман.

И пепел губ твоих рассказов
Вдыхаю в лёгкие. Мрачней
Я не забуду тех отказов,
Твоих насмешливых речей.

Ох, как тревожно, безобразно
Я обманула себя вновь.
Ведь я люблю так искренне, так страстно,
Тебя вгоняя в свою кровь.

Как слепо верить без надежды,
Что может чувствуешь и ты?!
Моя любовь возвышенна и нежна,
Но разбивается о холодность, увы.

Декабрь 2015